Recette de camp, Pâtes crémeuse, Bacon et Champignons

Posté par: Pierre Hudry

Nous avons travaillé avec Harry de Fire To Fork pour vous présenter une recette vraiment délicieuse, des pâtes crémeuses aux champignons et avec du bacon que vous pouvez cuisiner lors d'un Bivouac.

Si vous cherchez à faire plaisir à une grande tablée, que ce soit en famille ou avec un groupe d'amis, il est difficile de résister à de bonnes pâtes copieuses - et celles-ci sont parmi les meilleures.

J'ai découvert cette recette à l'origine lorsque j'avais de la sauce aux champignons restante d'un dîner avec un steak et que je ne pouvais pas me résoudre à la jeter. J'ai ajouté du bacon et je l'ai mélangé avec des pâtes, et j'ai accidentellement découvert le meilleur plat de restes que j'aie jamais goûté. Depuis, je l'ai adapté pour en faire un plat à part entière et c'est l'un des grands succès que j'ai pu partager lors de nos séjours en camping.

J'ai utilisé un simple lit de charbon de bois comme source de chaleur. C'est un excellent moyen de garder vos casseroles et vos poêles propres (et de protéger les poignées) tout en profitant d'une chaleur conviviale. J'utilise soit du charbon de bois en morceaux, soit du charbon de coques d'amande recyclé, pour obtenir une combustion propre et intense (je ne suis pas fan des briquettes). Pour le faire fonctionner, il suffit de suivre les instructions figurant à l'arrière du sac, cela prend environ 10 minutes.

Si vous n'avez pas de charbon de bois sous la main, essayez un bon bois dur comme le jarrah ou l'iron bark et constituez un bon lit de braises à l'aide de bois de plus petit diamètre (environ 2 à 3 cm). Attendez qu'il n'y ait plus de flammes pour obtenir une chaleur propre et agréable. Cela ne durera pas aussi longtemps que le charbon de bois, mais si vous en avez facilement accès dans les environs, c'est une bonne source gratuite.

Pour 4-5 personnes, temps de cuisson d'environ 20 minutes

Ingrédients :

  • 200 g de bacon (en dés)
  • 50 g de beurre
  • ¾ d'un oignon blanc (en dés)
  • 4 gousses d'ail (en dés ou écrasées)
  • 100 g de champignons de Paris émincés
  • 500 g de spaghetti
  • 300 ml de crème fraîche
  • 50 g de persil
  • Sel et poivre selon votre goût

Préparation :

  1. Mettez vos pâtes dans de l'eau bouillante avec 2 bonnes pincées de sel.
  2. Ajoutez le beurre dans une poêle chaude et une fois qu'il a fondu, ajoutez l'oignon et le bacon. Remuez pendant 2 minutes.
  3. Ajoutez l'ail et les champignons, et remuez jusqu'à ce que les champignons libèrent leur humidité et commencent à cuire (environ 6 à 8 minutes).
  4. Une fois que les champignons semblent cuits, ajoutez la crème et une pincée de sel, puis laissez mijoter pendant 5 minutes pour réduire la sauce.
  5. Égouttez l'eau des pâtes et mélangez-les avec les autres ingrédients, y compris le persil haché.


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